Frohe Weihnachten wünscht die männliche D-Jugend

21.12.2021 - männliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Frohe Weihnachten wünscht die männliche D-Jugend

Keine Weihnachtsfeier, aber dafür mit einem Weihnachtstraining endet das 1. Handballjahr der männlichen D-Jugend. Leider hatten sie bis jetzt nur ein Punktspiel und dann musste der Spielbetrieb coronabedingt erstmal bis Mitte Januar unterbrochen werden. Die Jungs durften sich daher in ihrem letzten Training in diesem Jahr zusammen mit ihren beiden Trainern Moritz und Gianni nochmal so richtig austoben.

Es waren alle da und jeder hatte was dabei. Weihnachtplätzchen, Lebkuchen, Nüsse, einen riesengroßen Schokonikolaus, Bonbons, Chips, Erdnussflips, usw….. Das Weihnachtsbuffet war so reichlich, dass sie auf die von den Trainern angekündigte Pizza mit schweren Herzens verzichteten. Dafür hatten die Trainer aber Spezi (ohne Zucker ) bis zum Abwinken dabei. Als kleines Geschenk vom Verein gab es dann für alle noch die langersehnten SG Süd/Blumenauer Handballsweatshirt. Letztes Jahr sind die Trainer vor Weihnachten noch von Haus zu Haus gefahren und haben die Weihnachtsgeschenke verteilt. Dieses Jahr durften wir wenigsten schon mit der Mannschaft in der Halle ein bisschen feiern. Und nächste Jahr dürfen dann hoffentlich auch die Eltern wieder mit dabei sein.

Wir freuen uns, dass alle Jungs so begeistert dabei sind und bedanken und ganz herzlich bei den Eltern, die Vertrauen in unseren Verein und unsere Trainer haben, damit wir auch während der schwierigen Zeiten den Handballsport nicht aufgeben müssen.

Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest und hoffen dass wir uns alle gesund nach den Weihnachtsferien im 1. Training am 11.1.22 wieder sehen.

HSG B-oneHerren 218:22
Damen 1TSV Ismaning 214:12
männliche D JugendTSV Milbertshofen12:9
männliche B JugendDietmannsried/Altusried11:23
weibliche D JugendTSV Ismaning 27:6
MTSV Schwabing 3Damen 39:24
männliche C JugendJSG Burlafingen/Straß16:14
TSV TruderingHerren 129:29
SV AnzingDamen 230:22

22.05.2022
10:00HT München 2männliche C JugendQualifikation
31.05.2022
20:00SV BruckmühlDamen 3

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.

ABGESAGT - Vereinsausflug 2022
26.05.2022 bis 29.05.2022