Zweiter Saisonsieg

23.11.2022 - männliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Zweiter Saisonsieg

Am Samstag, dem 19. November, stand unsere D-Jugend den Spielern des TSV Großhadern gegenüber und hatte das oberste Ziel, nach den zwei anfänglichen Niederlagen und der Niederlage gegen jene Mannschaft in der vorherigen Saison, den zweiten Sieg der Saison zu feiern.
Da der Gegner aus Großhadern von Beginn an nur mit 6 Leuten angekommen ist, legten die beiden Trainer Gianni und Moritz aus Fairnessgründen fest, dass die beiden Mannschaften, trotz eines aus 13 Spielern bestehenden Kaders unsererseits, ein 6 gegen 6 spielen.

Von Beginn an dominierten unsere Jungs das Spiel, zeigten ihre Stärken, nutzen den entstanden Raum auf dem Platz und hatten mit Jonas jemanden im Tor, der auch noch hinten fast alles hielt. Nach knapp 10 Minuten und einem deutlichen Ergebnis von 11:2 nahmen unsere Trainer eine Time-Out und tauschten die Mannschaft komplett aus, sodass auch jeder auf seine Spielzeit gekommen ist. Auch die Jungs, die jetzt im Spiel waren, zeigten, was sie draufhaben und konnten weitere Tore erzielen. Mit einem deutlichen 10 Tore Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause, wobei sich alle eine ruhige Pause und Lob verdient hatten.
Die zweite Halbzeit ging die Mannschaft dann wechseltechnisch ähnlich an wie die erste. Jeder kam auf seine Minuten und einige Spieler warfen Tore. Spielerisch war das Spiel eigentlich schon entschieden, wodurch der ein oder andere Spieler auch den 100%igen Biss verloren hatte und sich Unkonzentriertheiten in das Spiel einschlichen, die auf beiden Seiten leichte Tore ermöglichten. Am Ende stand ein 23:14, wobei das Ergebnis noch deutlicher hätte ausfallen können.

Wir hoffen die Mannschaft kann den Schwung mit in die kommenden Wochen mitnehmen, denn am nächsten Wochenende steht schon ein enorm wichtiges Spiel gegen einen direkten Konkurrenten an.

Wir bedanken uns noch zum einen bei Michael, dem Trainer der Großhaderner, der kurzfristig als Schiedsrichter eingesprungen ist und dem Kampfgericht, bestehend aus Walter (Papa von Matteo) und Andreas (Kumpel der Trainer), für ihre Unterstützung.

Herren 2FC Bayern München 223:21
Herren 1TSV EBE Forst United32:40
Damen 1TSV Milbertshofen 238:14
HSG München Westmännliche D Jugend17:21
HT München 2weibliche D Jugend12:14
männliche C JugendTuS Prien22:28
PSV Münchenmännliche B Jugend20:14
SV München Laim 4 (a.K.)Damen 326:19

03.12.2022
16:00Herren 2TSV Allach 09 3
04.12.2022
09:30männliche D JugendTSV Forstenried
11:00männliche C JugendHT München 2
12:30männliche B JugendTSV Forstenried
16:00Damen 1TSV Forstenried 2
18:00Herren 1TSV Milbertshofen
10.12.2022
16:00FC Bayern Münchenweibliche D Jugend
21.01.2023
13:00TSV Allach 09 2Damen 3

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.