Training erst wieder nach den Osterferien

06.04.2021 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - Training erst wieder nach den Osterferien

Nach zwei Wochen Handballtraining im Freien bei schönstem Wetter müssen wir leider diese Woche das Training erstmal wieder einstellen. Da leider auch in München der Inzidenzwert in den letzten Tagen immer leicht über 100 war möchten wir kein Risiko eingehen und da der Wetterbericht für diese Woche auch nichts Gutes verspricht hätte wir wahrscheinlich eh nicht trainieren können. Wir gehen aber fest davon aus dass wir am Montag, den 12.4. wieder wie geplant auf den Hartplätzen Am Hedernfeld und in der Gaißacher Halle trainieren dürfen. Es freut uns das schon wieder viele von euch regelmäßig ins Training kommen. Den aktuellen Trainingsplan findet ihr auf unserer Homepage unter „Jugendtraining trotz Corona“.

Kirchheimer SCDamen 114:28
Kirchheimer SCmännliche D Jugend20:11
Herren 1TSV Trudering29:18
Herren 2TSV München-Ost23:37

02.10.2022
09:30weibliche D JugendTSV Allach 09
09:30TSV Milbertshofenmännliche D Jugend
11:00männliche C JugendTuS Traunreut
14:00MTSV Schwabing 2Damen 3
15:00ESV RosenheimHerren 1
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend
18:00MTSV SchwabingHerren 2
08.10.2022
16:00Damen 1TSV Allach 09

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.