Diese Woche leider wieder kein Jugendtraining

11.04.2021 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - Diese Woche leider wieder kein Jugendtraining

Mit 102,5 meldet das RKI am Samstag, den 11.4. für München wieder eine 7-Tage-Inzidenz über 100. Sollte dieser Grenzwert auch am Sonntag sowie am Montag überschritten werden, würden ab dem zweiten Tag nach der dreimaligen Überschreitung – also konkret ab kommendem Mittwoch – nach der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in München wieder verschärfte Lockdown-Regeln (die Regelungen der „Notbremse“) greifen.

Wir als Verein wollen erstmal kein Risiko eingehen und werden daher auch die erste Woche nach den Osterferien (12.4 - 16.4) noch nicht wieder auf unseren Hartplätzen im Freien trainieren. Die Wettervorhersage für diese Woche macht uns die diese Entscheidung auch etwas leichter.

Sollte es tatsächlich in naher Zukunft eine Testpflicht für alle Schulkinder geben gibt uns das auch noch mehr Sicherheit im Vereinstraining.  Wir im Verein werden auch versuchen sicherzustellen, dass alle unsere Jugendtrainer regelmäßig getestet werden.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Jugendtraining wieder erlaubt

Einteilung der Trainingsgruppen bis zu den Sommerferien.

Hartplatz Schule Schrobenhausenerstr.
Jungen Jahrgang 2008/09
J.Rendulic
Jungen Jahrgang 2007
H. Kupka

Hartplatz Sporthalle Gaißacherstr.
Kinder Jahrgang 2010 und jünger
I. Rauscher
Jungen Jahrgang 2008/09
J. Rendulic
Jungen Jahrgang 2007
H. Kupka

Hartplatz Grundschule am Hedernfeld
Kinder Jahrgang 2012 und jünger
B. Denk
Kinder Jahrgang 2010 und jünger
G. Killer

Die Trainer sind Ansprechpartner für Eltern und Kinder und sind für die Einhaltung der Corona Vorgaben verantwortlich

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.