Fast wie ein Vereinsausflug

07.06.2021 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - Fast wie ein Vereinsausflug

Vor ca. 20 Jahren organisierte die Handballabteilung der SG einen Vereinsausflug zum Schröckerhof im Ennstal, mit dem Ergebnis, das sich seit dem jedes Jahr immer am letzten Pfingstferienwochenende eine Gruppe ehemaliger und aktiver Handballer mit Kindern und mittlerweile sogar schon Enkelkindern für 4 Tag dort treffen. Die Wirtsleute Inge und Heinz Schütter, die unsere Handballabteilung auch immer mit kleinen Spenden unterstützen, durften am 19.Mai ihr Hotel wieder öffnen und so konnten wir ohne komplizierte Auflagen einreisen und endlich wieder ein paar unbeschwerte Tage miteinander verbringen.

Ein persönliches Treffen nach einem Jahr Lockdown tut gut und es gab viel zu erzählen. Gemeinsame Wanderungen wie früher mit Zwischenrast und Zirbenschnaps in der Hütte und dazu auch noch super Wetter sorgte bei allen für gute Stimmung. Dazu überraschte uns dann noch die Nachricht, dass ab 7.Juni endlich richtiges Handballtraining in Bayern auch im Amateurhandball in der Halle wieder erlaubt ist. Die Chancen steigen somit, dass die SG mit allen Mannschaften nach den Sommerferien wieder in den regulären Handballspielbetrieb einsteigen wird. Denn nicht nur die aktiven Handballer sehnen sich nach  Kontakt mit ihrer Mannschaft auch den Ehemaligen fehlen die gemeinsamen Treffen und das Fachsimpeln an den Wochenenden in der Sporthalle.

28.09.2021
17:30männliche D JugendSV München LaimFreundschaftsspiel
02.10.2021
10:00männliche C JugendTSV Alling
12:00männliche B JugendMTV 79 München
16:00Herren 2TSV Haar
18:00Herren 1MTSV Schwabing
03.10.2021
14:00Damen 3MTSV Schwabing 3
16:00Damen 2Kirchheimer SC
18:00Damen 1TSV Haar

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.