Fast wie ein Vereinsausflug

07.06.2021 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - Fast wie ein Vereinsausflug

Vor ca. 20 Jahren organisierte die Handballabteilung der SG einen Vereinsausflug zum Schröckerhof im Ennstal, mit dem Ergebnis, das sich seit dem jedes Jahr immer am letzten Pfingstferienwochenende eine Gruppe ehemaliger und aktiver Handballer mit Kindern und mittlerweile sogar schon Enkelkindern für 4 Tag dort treffen. Die Wirtsleute Inge und Heinz Schütter, die unsere Handballabteilung auch immer mit kleinen Spenden unterstützen, durften am 19.Mai ihr Hotel wieder öffnen und so konnten wir ohne komplizierte Auflagen einreisen und endlich wieder ein paar unbeschwerte Tage miteinander verbringen.

Ein persönliches Treffen nach einem Jahr Lockdown tut gut und es gab viel zu erzählen. Gemeinsame Wanderungen wie früher mit Zwischenrast und Zirbenschnaps in der Hütte und dazu auch noch super Wetter sorgte bei allen für gute Stimmung. Dazu überraschte uns dann noch die Nachricht, dass ab 7.Juni endlich richtiges Handballtraining in Bayern auch im Amateurhandball in der Halle wieder erlaubt ist. Die Chancen steigen somit, dass die SG mit allen Mannschaften nach den Sommerferien wieder in den regulären Handballspielbetrieb einsteigen wird. Denn nicht nur die aktiven Handballer sehnen sich nach  Kontakt mit ihrer Mannschaft auch den Ehemaligen fehlen die gemeinsamen Treffen und das Fachsimpeln an den Wochenenden in der Sporthalle.

Kirchheimer SCDamen 114:28
Kirchheimer SCmännliche D Jugend20:11
Herren 1TSV Trudering29:18
Herren 2TSV München-Ost23:37

02.10.2022
09:30weibliche D JugendTSV Allach 09
09:30TSV Milbertshofenmännliche D Jugend
11:00männliche C JugendTuS Traunreut
14:00MTSV Schwabing 2Damen 3
15:00ESV RosenheimHerren 1
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend
18:00MTSV SchwabingHerren 2
08.10.2022
16:00Damen 1TSV Allach 09

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.