Handballcamp in Inzell

26.04.2022 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - Handballcamp in Inzell

Alle 4 Jugendmannschaften waren dabei beim 4tägigen Handballcamp der SG FTM Süd/Blumenau in den Osterferien im BLSV Camp in Inzell. Die Idee kam uns bereits im Mitte Februar wo wir aber alle nicht abschätzen konnten wie sich die Coronasituation weiterentwickelt und ob das BLSV Camp überhaupt für Vereinsgruppen öffnen darf. Aber eins was klar nachdem wir unsere Jungs und Mädels gefragt haben ob sie überhaupt Bock auf ein Trainingscamp haben - es muss stattfinden komme was wolle.

Und so war es dann auch. Alle 44 die sich angemeldet haben waren auch dabei und standen mit Sack und Pack pünktlich am Ostermontag in Inzell um 10:30 Uhr am Parkplatz.
4 Tage mit seiner Mannschaft in einen Bungalow wohnen heißt, früh aufstehen, wenig schlafen, jeden Tag Sport, gemeinsam Essen und aufräumen...aber das schweißt zusammen.
Neben dem Handballtraining in der neuen 3fach Halle konnten auch andere Sportarten ausprobiert werden, Fußball, Biathlon, Klettern, Bogenschießen und vieles mehr. Leider war noch nicht alles geöffnet was das BLSV Camp sonst noch so zu bieten hat. Aber 4 Tage wären dafür auch zu kurz gewesen.

Die Abenden wurden sehr kreativ von den Jugendlichen selbst gestaltet. Beim Kennenlern – Bingo, Schnitzeljagd, Macarenakurs und einem Bungalowstraßenfest wurde es niemand langweilig und wenn doch – selberschuld!  Zurück nach München gings dann mir dem Reisebus der Fa. Fegg.

Fazit: Es war mega cool - hat allen Spaß gemacht - und es sind alle beim nächsten mal wieder dabei.

Herzlichen Dank an alle, die bei diesem Event mitgeholfen haben. Es macht echt Lust auf mehr.

Damen 3FC Bayern München 222:27
männliche D JugendTSV Milbertshofen11:28
Damen 1FC Bayern München21:23
Herren 2SV Anzing 328:22
männliche C JugendTSV Übersee16:8
männliche B JugendDietmannsried/Altusried11:23
weibliche D JugendTSV Ismaning 27:6
TSV TruderingHerren 129:29
SV AnzingDamen 230:22

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.