Schönes Spiel trotz Niederlage

16.10.2017 - weibliche C Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Schönes Spiel trotz Niederlage

Am Samstag stand für die Mädels das zweite Heimspiel an. Es ging gegen den TSV Alling, einen stärkeren Gegner, der bereits in den ersten zwei Spielen jeweils 2 Punkte mitnehmen konnte.

Mit dem Anpfiff um 14:00 Uhr starteten beide Mannschaften sehr ausgeglichen in das Spiel und so stand es nach 7 Minuten 3:3. Leider gelang es nicht, so gut weiter zu machen. Im Angriff fehlte es an Bewegung, besonders ohne Ball. Daher kam man zu selten zu erfolgreichen Torabschlüssen. Auch in der Abwehr ließ man nach und es gab zu große Lücken für den Gegner. Die Allinger nutzen das aus und so lag man nach 20 Minuten mit 6:12 hinten. Doch die Mädels ließen den Kopf nicht hängen und gaben in den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit nochmal alles. In der Abwehr half man sich nun gegenseitig aus und konnte ein paar Bälle rausfangen. Auch im Angriff war nun viel mehr Bewegung im Spiel als zuvor und somit konnte man den Abstand zur Halbzeit auf 2 Tore verkürzen (12:14).

Genauso erfolgreich wie man die erste Halbzeit beendete, wollte man auch in die zweite starten. Kurz nach Anpfiff, gelang es den Mädels sogar den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen. Doch die Allinger konnten den Abstand durch einige Würfe aus dem Rückraum wieder vergrößern (15:21). Für unsere Mädels hieß es demnach wieder mehr in der Abwehr zupacken und sich besser gegenseitig aushelfen. Zwischenzeitlich lag man dann allerdings mit 9 Toren zurück (18:27). Aber auch hier gaben die Mädels nochmal alles und ließen in den letzten 5 Minuten kein einziges Gegentor mehr zu. Im Angriff kam man dafür gerade über außen zu schönen Toren. Zum Ende musste man sich dann mit einem 23:28 geschlagen geben, aber großes Lob an die Mädels für ihren Kampfgeist, besonders weil fast jede zum Torerfolg kam.

Am Sonntag steht auch schon das nächste Saisonspiel an und man spielt wieder daheim gegen den TSV Gilching II.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018