Weibliche C-Jugend startet mit Niederlage und Sieg in die Rückrunde

05.02.2019 - weibliche C Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Weibliche C-Jugend startet mit Niederlage und Sieg in die Rückrunde

Am vergangenen Sonntag hieß es für unsere C-Mädels wieder alles geben. Zeitgleich mit den Deutschen Herren bei der WM startete man auswärts gegen die HSG Würm Mitte. Nachdem das Hinspiel nur knapp verloren wurde, wollte man das Rückspiel unbedingt gewinnen.

Das Spiel startete ausgeglichen. Beide Mannschaften standen sehr gut in der Abwehr und ließen nur wenig zu. Leider vergaben unsere Mädels im Angriff viele Chancen mit Würfen direkt auf den Torwart, so dass es nach der 20. Minute 8:7 für die Gegnerinnen stand. Mit nur einem Auswechselspieler ließen in den letzten 5 Minuten die Kräfte deutlich nach und Würm konnte sich mit 11:7 absetzten.
In der zweiten Hälfte wollte man an die gute Leistung am Anfang anknüpfen, doch leider gelang das nicht recht. In der Abwehr half man sich gegenseitig zu wenig aus und wurde sofort durch einfache Gegentore bestraft. Im Angriff tat man sich wie in der ersten Halbzeit schwer. Lediglich Einzelaktionen führten zum Torerfolg. Hier ein großes Lob an Paola Meci, die insgesamt 6 Tore erzielte. Am Schluss gewannen die Gastgeberinnen das Spiel mit 21:14.

Nach dieser Niederlage war die Motivation der Mädels groß, das nächste Spiel auf jeden Fall zu gewinnen. Ohne Auswechselspieler auf der Bank, war die Ausgangslage jedoch nicht allzu gut. Trotzdem war der Kampfgeist der Mädels gegen die HSG B-One am Samstagmittag geweckt.
Auch dieses Spiel begann ausgeglichen, was zu erwarten war. Denn in der Tabelle stand man genau übereinander. Beide Mannschaften gaben sich daher nichts und so stand es nach 10 Minuten 6:6. Danach konnten sich unsere Mädels durch schöne Zusammenspiele im Angriff auf 2 Tore absetzten. In den letzten Minuten merkte man jedoch, dass die Kondition der Süd-Blumenauerinnen nachließ und die Bewegung im Angriff ein wenig fehlte. Deshalb konnte sich B-one zur Halbzeit mit einem Tor absetzten (14:13).

In die zweite Halbzeit kehrten unsere Mädels mit frischen Kräften zurück was man auch gleich merkte. Dank einer sehr gut stehenden Abwehr und einer starken Leistung unserer Torhüterin, die kaum einen 7-Meter ins Tor ließ, taten sich unsere Gegnerinnen schwerer. Im Angriff konnte man dafür mit Hilfe schöner Kreuzbewegungen und schöner Pässe ein Tor nach dem anderen erzielen. So setzten sich unsere Mädels 10 Minuten vor Ende mit 4 Toren ab. Wie in der ersten Halbzeit merkte man dann jedoch, dass die Kräfte schwanden. Unsere Gegnerinnen kamen daher noch einmal heran. Doch dank schöner Ballgewinne in der Abwehr, die durch Paula Forster in Gegenstoßtore umgewandelt wurden, behielt man weiterhin die Führung. Ganz am Ende machten es unsere Mädels nochmal sehr spannend, gewannen das Spiel aber am Ende mit 25:24.

Genauso wollen unsere Mädels weitermachen. Am Sonntag steht das erste Heimspiel der Rückrunde gegen den SV Pullach an (Gaißacher Halle, um 14:00 Uhr). Über zahlreiche Fans freuen sich die Mädels immer!

VfR GarchingDamen 321:14

16:00Herren 3HT München VI
18:00Damen 2TSV Ismaning 3

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Köln 52019 - Vereinsausflug 2019
30.05.2019 bis 02.06.2019