Startschuss für die weibliche D Jugend der SG

26.10.2021 - weibliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Startschuss für die weibliche D Jugend der SG

Der Aufbau unserer weiblichen D-Jugend geht voran. Mit vereinten Kräften von Eltern, Trainern und der Abteilungsleitung können wir unseren Mädels doch die Teilnahme am Spielbetrieb ermöglichen. Gemeinsam mit dem TSV Großhadern ging es am Sonntag dann auch direkt zum ersten Spiel der Saison.

Vor Ort lernten vier unserer Mädels ihre Mitstreiterinnen kennen und erwarteten ihr erstes Handballspiel gespannt.
Schnell wurde klar, dass es sich um größere, erfahrenere und vor allem eingespielte Gegnerinnen handelte.
Das Endergebnis von 16:1 für den MTSV Schwabing war am Ende keine große Überraschung, aber für alle absolut zweitrangig.

Mit viel Freude nun auch gezielt trainieren zu können, freuen wir uns auch im weiblichen Jugendbereich in die Saison zu starten.

Kirchheimer SCDamen 114:28
Kirchheimer SCmännliche D Jugend20:11
Herren 1TSV Trudering29:18
Herren 2TSV München-Ost23:37

02.10.2022
09:30weibliche D JugendTSV Allach 09
09:30TSV Milbertshofenmännliche D Jugend
11:00männliche C JugendTuS Traunreut
14:00MTSV Schwabing 2Damen 3
15:00ESV RosenheimHerren 1
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend
18:00MTSV SchwabingHerren 2
08.10.2022
16:00Damen 1TSV Allach 09

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.