Starke Mädchen spielen Handball

08.11.2021 - weibliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Starke Mädchen spielen Handball

Unsere weibliche D-Jugend hatte am Sonntag ihr zweites Saisonspiel gemeinsam mit den Mädels vom TSV Großhadern.

Für die meisten war es ihr erstes, zweites Handballspiel überhaupt und die ersten 20 Minuten waren noch geprägt von der hohen Niederlage des letzten Spiels. Nichtsdestotrotz zeigten alle Mädels bereits in der ersten Halbzeit großen Willen, vor allem in der Abwehr gegen die körperlich stark überlegenen Gegnerinnen. Außerdem zeigte unsere Marta das wohl schönste Sprungwurftor der ganzen Saison.

Mit dem Spielstand von 6:3 für die Hausherrinnen vom TSV Milbertshofen konnten aber alle gut leben und die Mädels starteten mit viel Optimismus und Freude in die zweite Halbzeit.

Und dann ging es los - starke Mädchen spielen Handball und werfen auch Tore! Fast alle Anweisungen wurden umgesetzt und der Mut mit Zug zum Tor zu gehen wurde immer häufiger belohnt.

Zwei Minuten vor Schluss war das Spiel an Spannung kaum noch zu überbieten-sämtliche Angriffe vom Gegner konnten entschärft werden, aber leider wollte der Ball auch bei uns nicht mehr ins Tor.

Trotzdem konnten sich fast alle unserer SG Mädels mit mind. einem Tor aus dem Spiel verabschieden und sich trotz der 9:7 Niederlage sehr glücklich und zufrieden wieder auf den Weg nach Hause machen.

Alma, Elsa, Maja, Marla und Marta wir sind sehr stolz auf euch und freuen uns auf die nächsten Spiele.

P.S. Zuschauer sind immer gerne willkommen! :)

Kirchheimer SCDamen 114:28
Kirchheimer SCmännliche D Jugend20:11
Herren 1TSV Trudering29:18
Herren 2TSV München-Ost23:37

02.10.2022
09:30weibliche D JugendTSV Allach 09
09:30TSV Milbertshofenmännliche D Jugend
11:00männliche C JugendTuS Traunreut
14:00MTSV Schwabing 2Damen 3
15:00ESV RosenheimHerren 1
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend
18:00MTSV SchwabingHerren 2
08.10.2022
16:00Damen 1TSV Allach 09

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.