Frohe Weihnachten wünscht die weibliche D-Jugend

21.12.2021 - weibliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Frohe Weihnachten wünscht die weibliche D-Jugend

Im Sommer waren wir nur 5 jetzt sind wir schon 8 und feiern gemeinsam mit unsere beiden Trainerinnen Isi und Gabi im letzten Training unsere Erfolge. Endlich wieder eine Mädlmannschaft bei der SG und der Förderverein spendierte gleich SG Süd/Blumenauer Sweatshirts für die Mädchen. Das wir Spaß im Training haben sieht man, oder? Also - an alle die immer noch nicht glauben das Handball bei SG Süd/Blumenau Spaß macht und kommt unbedingt nach den Weihnachtsferien am 11.1. von 18:00 – 19:30 ins Training in die Sporthalle an der Lindwurmstr. vorbei.

Diese Jahr gab es leider zum Jahresende keine richtig Weihnachtsfeier, aber nächstes Jahr holen wir alles nach, versprochen! Ganz herzlichen Dank an die Eltern, die Vertrauen in unseren Verein und unsere beiden Trainerinnen haben. Denn nur so konnten wir auch während der schwierigen Zeiten den Handballsport aufrecht erhalten, ja wir konnten sogar eine neue Mädchenmannschaft aufbauen. Danke auch an den TSV Großhadern mit deren Unterstützung wir sogar schon unsere ersten Spielerfahrungen machen durften.

Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest und hoffen dass wir uns alle gesund nach den Weihnachtsferien im 1. Training am 11.1.22 wieder sehen.

Kirchheimer SCDamen 114:28
Kirchheimer SCmännliche D Jugend20:11
Herren 1TSV Trudering29:18
Herren 2TSV München-Ost23:37

02.10.2022
09:30weibliche D JugendTSV Allach 09
09:30TSV Milbertshofenmännliche D Jugend
11:00männliche C JugendTuS Traunreut
14:00MTSV Schwabing 2Damen 3
15:00ESV RosenheimHerren 1
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend
18:00MTSV SchwabingHerren 2
08.10.2022
16:00Damen 1TSV Allach 09

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.