Überzeugender erster Auftritt

26.02.2022 - weibliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Überzeugender erster Auftritt

Die weibliche D Jugend der SG Süd-Blumenau bestritt am Freitag ihr erstes eigenes Handballspiel im Training gegen den FCB.

Die Mannschaft wächst und nun war es an der Zeit zu schauen was der Kader von Gaby & Isi auch ohne die Schützenhilfe der Großhaderner Mädels kann.

Zunächst etwas eingeschüchtert von den zum Teil körperlich überlegenen Gegnerinnen wagten sich die Mädels auf die Platte. Aber mit dem Anpfiff waren die Mädels hellwach und konnten direkt den ersten Angriff erfolgreich abwehren und dann ging es los! Eine bockstarke Abwehr mit viel Kampfgeist machte quasi jeden Angriff des FCB zunichte. Im Gegenzug zeigten die Mädels (zur Überraschung aller) viel Mut und ein gutes Auge mit viel Zug zum Tor. Dies wurde mit dem Halbzeitstand von 6:2 belohnt!

Nach der Halbzeit war der Gegner etwas besser eingestellt und die Mädels erlebten zum ersten Mal den Kontaktsport Handball. Etwas aus dem Konzept gebracht konnte der Gegner aufholen. Aber auch jetzt zeigten die Mädels viel Sportsgeist und fingen sich wieder. Somit konnte das Spiel mit 9:5 für die SG verbucht werden.

Liebe Alma (2), Clara, Elsa (3), Lena, Maja, Marla (TW), Marta (4), Philo und Sofi wir gratulieren euch zu eurem ersten sehr verdienten Sieg und sind sehr stolz auf euch!

So kann es weiter gehen und wir freuen uns auf viele weitere schöne Spiele mit euch.

Kirchheimer SCDamen 114:28
Kirchheimer SCmännliche D Jugend20:11
Herren 1TSV Trudering29:18
Herren 2TSV München-Ost23:37

02.10.2022
09:30weibliche D JugendTSV Allach 09
09:30TSV Milbertshofenmännliche D Jugend
11:00männliche C JugendTuS Traunreut
14:00MTSV Schwabing 2Damen 3
15:00ESV RosenheimHerren 1
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend
18:00MTSV SchwabingHerren 2
08.10.2022
16:00Damen 1TSV Allach 09

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.