Unsere Mädls wollen mehr

15.05.2022 - weibliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Unsere Mädls wollen mehr

Am Samstag war es soweit - der offizielle Startschuss für unsere Mädelsmannschaft ist mit der 1. Qualirunde gefallen.
Ursprungsplan der Trainerinnen Gaby und Isi war es die Mädels ganz entspannt mal die Bezirkslasse Quali spielen zu lassen um Erfahrung zu sammeln. Ein ziemlich dezimierter Kader (lediglich 8 Mädels) machte sich dann auf den Weg zum SV Erlstätt.

Das erste Spiel ging mit 13:6 ganz klar an den Gastgeber (später stand fest, dass es sich hier auch um den Turniersieger handelte). Viele unsere Mädels standen auf ihnen völlig neuen Positionen und unsere ehrgeizigsten Abwehrspielerinnen (Marta und Carlotta) fehlten uns extrem.

Aber das Spiel wurde schnell abgehakt und man konzentrierte sich auf die nächsten Gegner, die man beide im Anschlussspiel unter die Lupe nehmen konnte.

Voller Ehrgeiz und Vorfreude spielten die Mädels dann gegen Milbertshofen auf. Der im Gegensatz zum ersten Spiel deutlich schwächere Gegner lag unseren Mädels definitiv mehr. Eine starke Abwehrleistung plus eine bärenstarke Halbrechte (danke Maja deine Entwicklung ist bockstark und dein Wurf macht uns Angst) sicherten einen jederzeit ungefährdeten Sieg (10:4).

Und jetzt zeigte sich die größte Stärke dieser Mannschaft-absoluter WILLE!
Das letzte Spiel entscheidet über den weiteren Verlauf dieser Quali und für unsere Mädels kam nur ein Sieg in Frage. Aus den Vorspielen wussten alle, dass es sich hier um keine leichte, aber machbare Aufgabe handelte.
Was die Zuschauer dann zu sehen bekamen war ein wahrer 26 minütiger Handballkrimi. Ismaning ging 2:0 in Führung und es brauchte vier Minuten bis wir zu unserem ersten Tor kamen. Der Knoten war geplatzt und wir konnten das Spiel auf 3:2 drehen. Zwei ziemlich gleich starke Mannschaften trafen hier aufeinander und es ging immer hin und her. Aus einer 4:3 Führung (aus unserer Sicht) wurde eine 6:4 Führung für Ismaning. Mit einer absolut von Kampfgeist gezeichneter Abwehrleistung und der Glaube an die Mannschaft, gaben unsere Mädels nie auf und in den letzten Minuten wurde noch mal richtig Gas gegeben. Drei Minuten vor Schluss stand es 5:6 und die Auszeit wurde gezogen. Alle Anweisungen der Trainerin wurden konsequent und erfolgreich umgesetzt. Belohnendes Ergebnis 7:6 - zweiter Sieg im dritten Spiel, Platz 2 dieses Turniers, eine Runde weiter und das wichtigste lauter überglückliche Gesichter.
Mädels wir sind sooo stolz auf euch & euren Kampfgeist! Gerne ziehen wir mit euch in die nächste Runde und freuen uns auf die kommende Saison. :-)

17.09.2022
12:00Damen 3TSV Allach 09 2
14:00Damen 2Kirchheimer SC 2
16:00Damen 1TSV Milbertshofen 2
18:00Herren 2FC Bayern München 2
24.09.2022
18:00Herren 1TSV Trudering
25.09.2022
11:00Kirchheimer SCmännliche D Jugend
02.10.2022
12:30männliche C JugendTuS Traunreut
14:15weibliche D JugendTSV Allach 09
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.