Unser Konzept

Am 15.01.1995 haben sich die Vorstände der Münchner Vereine FTM Süd und FTM Blumenau entschlossen, ihre Handball-Abteilungen zusammen zu schließen und eine Spielgemeinschaft, die SG Süd/Blumenau, zu Gründen. Zweck und Ziel dieser Spielgemeinschaft ist es, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Handball ein Betätigungsfeld zu bieten und die lange Tradition unseres Sports im Münchner Süd-Westen weiterleben zu lassen.

Neben jeweils drei Männer- und Damenmannschaften, die am aktiven Spielbetrieb teilnehmen, bietet unser Verein eine große Kinder- und Jugendabteilung mit aktuell ca. 200 Aktiven, die in sechs Nachwuchsteams am Punktspielbetrieb im Bezirk Oberbayern teilnehmen.

Ziele im Kinder und Jugendbereich

Hier haben wir uns es uns zum Ziel gesetzt, mittel- und langfristig innerhalb der SG eine aufeinander abgestimmte Trainingsarbeit zu gewährleisten. Dies soll für die Kinder und Jugendlichen eine optimale Förderung sein und ihnen die Möglichkeit bieten, Handball zu lernen und zu spielen.

Zur Ausbildung eines jungen Sportlers gehört natürlich nicht nur die Schulung der physischen und taktischen Fähigkeiten. Mindestens genauso wichtig ist die Vermittlung der sportlichen Werte im Sinne des fairen Miteinanders. Auch diese haben wir uns zum Ziel gesetzt.

Ziele im Seniorenbereich

Unsere ersten Mannschaften spielen im mittleren Leistungsbereich. Ziel ist es bei uns, beide Mannschaften in der Bezirksoberliga/Landesliga zu etablieren.

Mit den zweiten Mannschaften wollen wir einen Unterbau für die ersten Mannschaften schaffen. Hierbei ist es uns wichtig, dass die Zusammenarbeit zwischen den Mannschaften problemlos funktioniert und man sich gegenseitig mit Rat und Tat zur Seite steht.

Mit unseren dritten Mannschaften wollen wir altverdienten Handballern und Spielern, die nicht regelmäßig am Trainingsbetrieb teilnehmen können und jedem, der Lust auf Handball spielen hat, die Möglichkeit bieten, dies zu tun. Hier stehen der Spaß und das Miteinander im Vordergrund.

Und wann kommst Du zu uns?

Bereits mit 6 Jahren kannst du bei uns spielen, natürlich noch nicht Handball aber viel lustige ähnliche Spiele wo überall Bälle dabei sind.

Ausgebildete Trainer und Trainerinnen betreuen unsere Jugendmannschaften. Neben technisch und taktischer Fähigkeiten achten sie besonders auf die körperliche Fitness, Beweglichkeit und Ausdauer der Jugendlichen Auch für sportlich interessierte Mädchen ist Handball eine geeignete Abwechslung zum Schulalltag. Natürlich kann man im Prinzip mit fast jedem Alter bei uns anfangen, aber wie bei jedem Sport so ist es auch im Handball, je früher man damit anfängt desto schneller und einfacher lernt man.

Unsere Seniorenmannschaften nehmen auch jederzeit noch Spieler auf, doch da solltest du vielleicht schon etwas Handballerfahrung mitbringen.

TSV EBE Forst UnitedHerren 131:24

16:00Damen 1TSV Allach 09

Mitspieler gesucht

Kinderhandball neu im Programm

Ganz neu im Programm haben wir jetzt auch Handball für Kinder Jahrgang 2008 und jünger in der Blumenauer Schule.
Ab 10.Oktober immer mittwochs von 15:30-17:00 Uhr in der Grundschule Blumenauer Straße. Markus freut sich schon auf das Training mit euch.

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse

Köln 52019 - Vereinsausflug 2019