Was bedeutet es Schiedsrichter*in zu sein? – Mehr als ‚nur‘ ein Hobby!

• Ehrenamtliches Engagement
  • Sei ein unverzichtbarer Teil des Spiels. Der Weg von Anfänger bis zum ‚alten Hasen‘ ist weit, aber er lohnt sich!
  • Erfahrung im Umgang mit Menschen
  • Du lernst neue Freunde von anderen Vereinen sowie in den Schiedsrichterkadern kennen.
  • Große Schiedsrichtergemeinschaft
  • Werde zum Teamplayer, denn hinter jedem Schiedsrichter steht ein Team, das ebenfalls Spaß am Handball hat.
  • Entwicklung der eigenen Persönlichkeit
  • Das ‚Pfeifen‘ stärkt nicht nur das Selbstvertrauen, sondern auch die Entschlusskraft in brenzlichen Situationen sekundenschnelle Entscheidungen zu treffen und erhöht deine Stressresistenz.
  • Bereicherung im Berufsalltag
  • Du erlernst Schlüsselqualifikationen fürs Leben wie Kommunikation, Standfestigkeit und Durchsetzungsvermögen.
  • Bleib sportlich aktiv
  • Als Schiedsrichter kannst du auch noch in einem Alter, in dem die Spieler längst ihre aktive Karriere aufgeben mussten, noch am Spielgeschehen teilnehmen.
  • In Sachen Handball weiß ich alles
  • Regeltechnisch stets auf dem Laufenden, Regelfragen sportrechtlich ‚richtig‘ beantworten und Spielsituationen gekonnt meistern.
  • Organisationstalent
  • Es gehört mehr dazu als vordergründig Handballspiele zu leiten. Du bist von der Ansetzung zu Spieltagen, über die organisatorischen Dinge rund um das Spiel, den Spielbericht, die Platzkontrolle bis hin zum Spielverlauf und die Nachbesprechung in Allem mit dabei.
  • Gute Förder- und Aufstiegsmöglichkeiten
  • Von der Bezirks- über Landes- bis hin zur Bundesebene hast du gute Chancen, von erfahrenen SR-Trainern und Kollegen Hilfestellung zu bekommen. Du wirst geschult neutral und rational, fernab von Emotionen zu handeln und bei diesem Handeln in Sekundenschnelle verschiedene Optionen abzuwägen und dich für die Korrekte zu entscheiden.
  • Finanzieller Anreiz
  • Du bekommst Spesen und Fahrkosten für die Spielleitungen erstattet und bist zu dem auch noch als Schiedsrichter versichert.
  • Freier Eintritt
  • Zu höherklassigen Spielen wird meist ein Eintrittsgeld für Zuschauer verlangt. Kein Problem als Schiedsrichter! Du hast freien Eintritt zu allen Spielen auf BHV-Ebene.

Diese Saison schickt die SG Süd/Blumenau 14 Handball Schiedsrichter an die Front.

Anne Fischer

15:30MTV 79 Münchenmännliche B Jugend
15.02.2022
18:00SV München Laim 2 (a.K.)männliche D Jugend

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.

ABGESAGT - Vereinsausflug 2022
26.05.2022 bis 29.05.2022