Damen 1 werden für die Reise nach Traunreut belohnt

05.02.2020 - Damen 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Damen 1 werden für die Reise nach Traunreut belohnt

Die 1. Damen der SG Blumenau freuen sich auf einen Kasten ihrer Mitspielerin Anne Fischer! Diese warf am Samstag, 1. Februar, beim 34:20-Erfolg gegen den TuS Traunreut das 30. Tor und darf gemäß „Strafenkatalog“ nun eine Runde ausgeben. Wirft man lediglich einen Blick auf die Tabelle, so hätte man einen Sieg in dieser Höhe wohl eher am Wochenende vorher gegen den Tabellenvorletzten TV Ismaning II erwartet. Doch in dieser Bezirksoberliga-Saison von Pflichtsiegen zu sprechen, wäre vermessen. Entsprechend war das Heimspiel gegen Ismaning bis in die 51. Minute knapp, bevor Theresa Prinz das Tor zum 18:16 warf und die Blumenauerinnen anschließend zum 24:19-Endstand davonzogen.

Auch in Trauntreut taten die Gäste sich – fast schon traditionell – in der ersten Halbzeit etwas schwer. Zwar behielten sie ab dem 2:1 in der 2. Minute konsequent die Führung, doch entschieden war das Spiel mit dem Halbzeitstand von 16:13 aus Gäste-Sicht noch nicht. So schickten sich die SG-lerinnen an, gleich nach der Pause den Vorsprung auszubauen und sicherten sich bis zur 45. Minute ein gutes Polster (26:16). Auf ihrem 10-Tore-Vorsprung ruhten sie sich jedoch nicht aus, sondern zeigten weiterhin starken Einsatzwillen und Spaß am Tore werfen. Gegen die durchweg gut aufgelegte Mannschaft hatte Traunreut keine Idee um die Partie noch mal zu drehen und musste sich letztlich deutlich geschlagen geben. Die Treffer teilten sich Ickes Schützlinge bei ihrem Auswärtserfolg relativ gleichmäßig unter allen Feldspielerinnen auf – lediglich Saskia Killer konnte mit insgesamt neun Treffern einfach nicht genug kriegen. Das ist eigentlich auch einen Kasten wert ...

So spielten sie: Jung, Müller (beide Tor) – Mock (4), Heinrich (3), Trampler (2), Fischer (3), Schuster (3), Miederhoff (2), Tschurr (3), Killer (9), Önal (5)

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.