Sieg und Niederlage für die Damen 2

03.02.2020 - Damen 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Sieg und Niederlage für die Damen 2

„Wenn sie diese[…] Spiel[e] atemberaubend fanden, haben Sie es an den Bronchien!“ – Marcel Reif. Auch wenn wir uns als Handballer gerne von König Fußball differenzieren, sind manche Zitate leider so treffend, dass man nicht an ihnen vorbeikommt.

Blicken wir zurück: Vergangene Woche beim Heimspiel setzten sich die zweiten Damen der SG Süd/Blumenau mit einem winzigen Vorsprung von einem Tor gegen den TSV Ost durch. Das Spiel war die erwartete Abwehrschlacht und die Gäste bekamen 10 Strafwürfe zugesprochen, während die Damen 2 für jeden Treffer hart und lange arbeiten mussten. Als die Mädels kurz vor Schluss einen 3-Tore-Vorsprung leichtfertig aus der Hand zu geben drohten, schmiss Coach Ossi die grüne Karte auf den Tisch und fragte lautstark, ob das eben gespielte der Ernst seiner Mannschaft ist. Bitte mal zammreißen! Die anschließenden 2,5 Minuten retteten die Damen die magere Führung über die Zeit.
Fazit: Eine harte, gute Abwehr und eine suboptimale Offensive. Ein guter Kampf und 2 Punkte!

Für das nächste Spiel wollten die Damen 2 auf der Abwehr aufbauen und dann auch wieder mit der Sicherheit von hinten zu einem schlagkräftigen Angriff finden. Soweit die Vorsätze, die Realität war leider eine andere.

Sonntagabend wurde das Spiel gegen den TSV Solln angepfiffen. Anders als in der Hinrunde startete der Gastgeber mit einer 3-2-1, was für kurze Irritation bei den SGlerinnen sorgte. So passierte es, dass die Gäste schnell mit 2:0 zurücklagen (3.) und diesem Rückstand bis zur 8. Minute hinterherrannten (7:4). Erst nach einem gehaltenen Siebenmeter durch Torfrau Anna, wachten die Damen 2 auf, gingen dorthin, wo es weh tut, und schafften in Minute 12 den Ausgleich.  Der aufgenommene Schwung konnte bis zur 24. Minute aufrechterhalten werden und die SGlerinnen erspielten sich einen 2-Tore-Vorsprung (11:13). So sollte es weitergehen!
Doch dann war leider wieder der Wurm drin. Das Runde wollte nicht ins Eckige der Sollner, auf der anderen Seite schepperte es sechs Mal in Folge. An dieser Stelle hätte Johannes B. Kerner gefragt: „Was nützt die schönste [6:0-Abwehr], wenn sie anderweitig unterwegs ist?“.

Recht wenig, wie der Spielstand in der 45. Minute zeigte: 28:18. Was war passiert? Übereilte Abschlüsse, unpräzise Abschlüsse, unnötige Fehlpässe und Streicheleinheiten oder gar keine Berührungen für die Angreiferinnen auf ihrem Weg durch die Abwehr.
Erst 10 Minuten vor Schluss bäumte sich die Mannschaft nochmal auf und brachte 7 Bälle im gegnerischen Tor unter, während in aus dem stehenden Angriff der Sollner Damen kein Tor mehr zugelassen wurde. Nur über zwei Siebenmeter konnten die Gastgeberinnen den Spielstand auf ein abschließendes 35:27 bringen.

Der Punktverlust schmeckt bitter. Das, was die Mannschaft in Solln auf die Platte gebracht hat, würde aber auch mit Punktgewinn noch schwer im Magen liegen. Weder Mannschaft noch Coach fanden Worte für dieses Spiel. Wie gut, dass das Repertoire an Fußball Weisheiten noch nicht ausgeschöpft ist: „Ich bin immer noch am überlegen, welche Sportart [die] Mannschaft an diesem Abend ausgeübt hat. [Handball] war’s mit Sicherheit nicht.“ (Franz Beckenbauer)

Und jetzt? Aufstehen, Krone richten, weitermachen, Mädels!
Wir können mehr, als wir die letzten zwei Spiele gezeigt haben! Hinten wieder so hart zupacken wie gegen Ost und vorne an das Spiel gegen den PSV anknüpfen! Beides kombinieren und – zack! – bleiben die Punkte nächste Woche gegen den MTSV Schwabing bei uns! Auf geht’s, danz ma wieder! 😊

HT München 4Herren 238:21
FC Bayern MünchenHerren 123:16
FC Bayern München 2Damen 326:19
TSV Milbertshofenmännliche B Jugend14:12
Eichenauer SVmännliche C Jugend17:14
TSV Trudering 2männliche D Jugend17:18
Damen 1TSV Haar23:27
Damen 2Kirchheimer SC21:18

24.10.2021
12:00männliche B JugendSVN München
14:00männliche C JugendTSV Allach 09 3
16:00Herren 1TSV Allach 09 2
18:00Damen 1TSV Allach 09
26.10.2021
20:00Damen 3MTSV Schwabing 3
13.11.2021
16:45SV BruckmühlHerren 2
20.11.2021
13:00männliche D JugendTS Jahn München
15:00Damen 2HSG B-one

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.

18.12.2021
Vereinsausflug 2022