Deutlicher Sieg gegen den TSV München Ost 3

20.01.2020 - Damen 3

Handball SG Süd/Blumenau News - Deutlicher Sieg gegen den TSV München Ost 3

Bereits das Hinspiel gegen das, außer Konkurrenz spielende Team „München Ost III“, war spannungsgeladen. Dieses konnte knapp gewonnen werden. Nach dem Spiel am letzten Wochenende gegen „HSG München West“, welches unentschieden endete (15:15), konnte man spüren, dass die Damen der Blumenau wieder bereit für einen Sieg waren.

Nach wenigen Sekunden fiel das erste Tor für uns. Ein fantastisches und schnelles Anspiel an unsere Kreisspielerin Caro verhalf zum 2:0. Leider verletzte sich unsere Halbspielerin Maren am Fuß und musste gezwungenermaßen auf die Bank.

Unsere Torhüterin Mira hielt uns den Kasten frei und schaffte es so, uns zu motivieren. Suse spielte vorgezogen, konnte so einige Bälle raus fangen und lief erfolgreiche Tempogegenstöße.

In der ersten Halbzeit stand die Abwehr. Kurz vor der Halbzeit hielt unsere Torhüterin Barbara einen sieben Meter. Das bringt Aufschwung für die zweite Halbzeit. Zwischenstand: 5:12.

Kurz nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit glänzte Barbara erneut bei einem gehaltenen sieben Meter! Suse verwandelte weiter viele Tempogegenstöße. Auch Barbara hielt erneut - ein schneller Pass zu unserer Mittespielerin Magda führt zum Treffer. Unser Team spielte schnell, passsicher und konsequent in der Abwehr. Das Endergebnis lautet: 13:25!

Das Spiel in Zahlen auf Seiten der Blumenau: Wir haben 25 Tore geworfen. Von 4 Sieben-Metern haben wir 2 verwandelt. Wir haben 3 gelbe Karten und zwei 2-Minuten kassiert. Unsere Torschützenkönigin - Suse - hat unglaubliche 11 Tore geworfen!!!

Es war ein Spiel, dass den Spielerinnen sichtbar viel Spaß gemacht hat und uns jede Menge Aufschwung für die nächsten Spiele bringt.

Maren - wir alle wünschen dir gute Besserung und hoffen sehr, dass du bald wieder dabei bist!

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.