Ein schwerer Gegner vor heimischer Kulisse

26.10.2021 - männliche C Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Ein schwerer Gegner vor heimischer Kulisse

Zu Gast am Sonntag war der TSV Allach 3. Schon in der laufenden Woche wurde klar, dass man zum Spiel nicht in gewohnter Kapazität auftreten kann. 7 Spieler waren an diesem Wochenende nicht auf der Platte. Verletzungen und Krankheiten, plagen die jungen Burschen. Einige Akteure aus der C Jugend 1 boten sich an als Auswechselspieler zu fungieren, damit wir nicht zu siebt durchspielen mussten. DANKE DAFÜR.

Einige Zuschauer zog es am Sonntag in die Halle, doch was sie sahen, waren nicht wie gewohnt die vor Energie strotzenden Jungs, sondern eine Mannschaft die sich schon in den in den ersten Minuten den Schneid von den körperlich überlegenen Allacher abkaufen haben lassen. Es wurde natürlich weiter gespielt und einige gute Einzelaktionen gab es im Spiel dann doch zu sehen. Das Spiel endete 16:34.

Fazit vom Trainer: Das Spiel müssen wir einfach abhacken und hoffen, das der Rest der Mannschaft bald wieder gesund wird damit wir dann wieder in der gewohnten Mannschaftstaufstellung aus unserer kompakten Abwehrarbeit  mit schnellem Angriffen wieder zum Torerfolg kommen. Aber ein Fünkchen mehr Leidenschaft hätte ich mir aber auch bei diesem Spiel schon gewünscht auch wenn ein Sieg heute nicht drin war.

Es spielten Leo und Julian (im Tor),  Ferdinand A(1), Josua(2), Jonas S (1), Leo H(1), Patrick(1) Marco(1), Nils(5), Emil (2). Luis(2)

Damen 3FC Bayern München 222:27
männliche D JugendTSV Milbertshofen11:28
Damen 1FC Bayern München21:23
Herren 2SV Anzing 328:22
männliche C JugendTSV Übersee16:8
männliche B JugendDietmannsried/Altusried11:23
weibliche D JugendTSV Ismaning 27:6
TSV TruderingHerren 129:29
SV AnzingDamen 230:22

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.