Jonglieren anstelle von Handball

25.05.2020 - männliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Jonglieren anstelle von Handball

Nachdem der Sport im Verein und in den großen Sportzentren nun schon seit über 2 Monaten nicht mehr möglich ist müssen wir uns alle selbst zu Hause fit halten. Handball in der Wohnung ist schwierig und nicht jeder hat einen Garten und so haben wir uns entschlossen unsere Handballkids lernen Jonglieren. Dazu braucht man wenig Platz und nur 4 kleine Bälle. Und schon geht’s los. Zuerst mit 2, dann mit 3 und dann mit 4 Bällen.  Die Jungs und Mädls erhalten ihrem Alter entsprechend Anleitungen wir man jonglieren lernt und üben schon fleißig zu Hause und schicken kleine Videos von ihren Fortschritten.

So und nun ist es endlich soweit. Jetzt dürfen wir wenigstens im Freien und in kleinen Gruppen, mit Mundschutz und mit Abstand wieder Sport treiben. Das Problem ist nur wo?  Weder die FTM Süd noch die FTM Blumenau hat ein Sportgelände in Freien. Somit fanden unsere ersten zwei Jonglieraktionen in der Gruppe auf einem Privatgelände unter Einhaltung alle Vorschriften statt. Es hat echt Spaß gemacht und wann und wo die nächste Jonglieraktion stattfindet teilen wir euch rechtzeitig mit. Also übt fleißig weiter, denn sobald wir wieder in eine Sporthalle können wird es einen großen Jonglierwettbewerb bei SG Süd/Blumenau geben.

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.