Auch die Jugendmannschaften der SG spielen wieder

19.10.2020 - männliche D Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Auch die Jugendmannschaften der SG spielen wieder

Zu Gast beim PSV München am 17.10.2020 starteten die männliche D Jugend in die neue Saison. Es war ihr erstes Spiel nach dem Stopp der letzten Handballsaison im März.

Die einfache Anweisung vom Trainer Josip war: "Habt Spaß, gebt euer Bestes! Genießt, dass wir endlich wieder Handball spielen dürfen nach der langen Pause, denn wer weiß wie lang die Saison überhaupt gehen wird"

Anfangs zur ersten Halbzeit war die Aufregung endlich wieder Handball spielen zu können zu sehen und man war sich noch leicht unsicher. Doch umso länger das Spiel ging desto besser kamen die Jungs in Schwung und spielten sich völlig in einen Rausch.

Hinten in der Abwehr stand man gut und konnte oft den Ball gewinnen und wenn doch mal ein Gegner den Weg zum Tor fand, standen unsere Torhüter bereit. Vorne im Angriff fielen einfache Tore über Gegenstöße, über unsere Außen und durch schöne 1:1 Situationen.

Am Ende konnte sich zwar noch nicht alle in die Torschützenliste eintragen aber als Mannschafft wurde gekämpft und man nahm die 2 Punkte mit nachhause und feierte einen 12:23 Sieg

Trainer Josip ist sichtlich stolz auf seine Jungs und meint "man könne gerne an die Leistung anknüpfen und die nächsten Spiele genauso bestreiten". Wir versprechen auch immer alle Hygieneregeln einzuhalten und wir spielen auch weiterhin, wenn es sein muss, ohne Zuschauer - aber bitte lasst uns weiterspielen !!!!.

Es spielten Patrick und Leo R. im Tor, Marco, Leo H., Ferdi, Josua, Moritz, Jonas, Felix und Marcel

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

17.01.2021
12:00männliche C JugendSV München Laim
16:00Damen 1TS Jahn München
18:00Herren 1MTSV Schwabing
23.01.2021
19:00Damen 2TSV Ismaning 3
24.01.2021
12:00männliche D JugendPSV München
31.01.2021
16:00HSG München WestHerren 2
07.02.2021
13:00Damen 3HSG München West
Download der Hygienekonzepte bzgl. des Corona Virus

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.