Heute geht es endlich wieder los

30.06.2020 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - Heute geht es endlich wieder los

Die FTM Süd ist so nett und stellt den Handballkindern an zwei Tagen die kleine Sporthalle fürs Training zur Verfügung.

Dienstag von 15:30 – 16:30 Uhr gemischte E-Jugend

Dienstag von 17:00 – 18:00 Uhr männl. C-Jugend

Mittwoch von 17:00 – 18:00 Uhr männl. D-Jugend.

Wir trainieren in festen Gruppen mit max. 15 Kinder mit 30 Minuten Lüftungspause zwischen den Gruppen.

Eigentliche wollten wir ja ab Montag wieder in der Fischer-von-Erlach-Halle trainieren. Aber leider obwohl schon vor den Pfingstferien durch die Presse ging dass „Handballbayern wieder in ihren angestammten Sportstätten, den Sporthallen trainieren darf“ bekommen wir seit Wochen von der Stadt München immer nur folgende Auskunft:

Die städtischen Sporthallen und Schulsporthallen bleiben bis auf Weiteres für den Vereinssport geschlossen. Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keinen konkreten Termin für eine Wiederaufnahme des Sportbetriebs nennen können. Das Referat für Bildung und Sport klärt aktuell, wann und in welcher Form eine Öffnung der Schulsporthallen für den Vereinssport möglich ist. Die Bezirks- und Freisportanlagen können seit dem 11. Mai von Gruppen bis zu 20 Personen belegt werden. Die Freisportanlagen auf Schulgeländen sind ebenfalls weiterhin geschlossen.

Also haben wir uns entschlossen auf dem Parkplatz der FvE Halle unser Jonglierabschlusstraining zu machen und was mussten wie sehen. Genau zu unserer Trainingszeit von 18:00 – 19:30 trainierte eine Basketballgruppe in der FvE-Halle. Warum dürfen die und wir nicht?

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

17.01.2021
12:00männliche C JugendSV München Laim
16:00Damen 1TS Jahn München
18:00Herren 1MTSV Schwabing
23.01.2021
19:00Damen 2TSV Ismaning 3
24.01.2021
12:00männliche D JugendPSV München
31.01.2021
16:00HSG München WestHerren 2
07.02.2021
13:00Damen 3HSG München West
Download der Hygienekonzepte bzgl. des Corona Virus

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.