SGt los - Outdoor Training für Jugendliche bis 14 Jahre

25.03.2021 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - SGt los - Outdoor Training für Jugendliche bis 14 Jahre

Ein herzliches Danke an die Stadt München, die tatsächlich die Schulsportanlagen im Freien für die Sportvereine freigegeben hat. Von der Ankündigung seitens der Politik, dass die Vereine mit Kinder bis 14 Jahren in Gruppen bis zu 20 im Freien trainieren dürfen, hat es 14 Tage gedauert bis wir mit unseren Handballkindern ganz offiziell einen Hartplatz in Sendling und Hartplatz in der Blumenau bis zu dem Sommerferien jeweils an 3 Tagen in der Woche von 17:00 – 19:30 Uhr gegen ein geringes Entgelt belegt dürfen. Auch wenn die Bodenbeschaffenheit der Hartplätz oft nicht ganz unseren Anforderungen entspricht sind zumindest auf beiden Plätzen fest verankert Handball Tore vorhanden.

Nach einigen Organisationsaufwand starteten wir am Montag, den 22.3. mit der mD-Jugend am Hartplatz der Grundschule am Hedernfeld in der Blumenau. Bei gefühlt 0 Grad waren gleich im ersten Training alle Jungs da. Am Dienstag bei strahlenden Sonnenschein freuten sich dann die Minis und die E-Jugend dass sie endlich mal wieder richtig rennen durften - und dass sogar mit Ball.

10 Jugendtrainer der SG Süd/Blumenau haben sich bereit erklärt nach den von der Politik erlassenen Regeln bis zu den Sommerferien mit den Jugendlichen im Freien zu trainieren. So sind wir jetzt erstmal nicht wieder zum Warten auf eine „Sporthalle“ verdammt. Jede Gruppe wird immer von zwei Trainern betreut und kann 2 x in der Woche trainieren. 1 x in Sendling und 1 x in der Blumenau. Wichtig war uns, dass alle Vereinskinder mit dem Fahrrad oder zu Fuß wenigsten 1 x pro Woche ins Training gehen können.

Wir hoffen jetzt auf eine stabilen Inzidenzwert unter 100 und schönes Wetter bis zu dem Sommerferien und vielleicht auf ein Einsehen der Entscheider, dass auch die Jugendlichen über 14  auf den Handballhartplätze kontaktfreie in Gruppen mit 20 Personen trainieren dürfen.

Die ehrenamtlichen Sportfreunde in den Vereinen wissen was es heißt Verantwortung für die sportliche Ausbildung von Jugendlichen zu übernehmen. Daher lasst uns bitte mit allen Jugendlichen ab 17:00 Uhr auf die Freiflächen an den Schulen, Bezirksportanlagen und vereinseigene Freianlagen.

Vor allem die Jugendlichen in der Stadt, müssen raus aus den Kinderzimmern und ein organsierter Sportbetrieb durch die Vereine ist sicherer  und besser organisierbar als ein loses Treffen zum Sport im Westpark, Englischen Garten oder in den Isarauen.

Der aktuelle Trainingsplan  für die Jugendlicher der SG Süd/Bumenau wird ab sofort auf unserer Homepage veröffentlicht.

Bei Fragen oder detaillierten Auskünften zum Hygienekonzept wendet euch bitte an Ingrid Krämer, 0160 97306642

Kirchheimer SCDamen 114:28
Kirchheimer SCmännliche D Jugend20:11
Herren 1TSV Trudering29:18
Herren 2TSV München-Ost23:37

02.10.2022
09:30weibliche D JugendTSV Allach 09
09:30TSV Milbertshofenmännliche D Jugend
11:00männliche C JugendTuS Traunreut
14:00MTSV Schwabing 2Damen 3
15:00ESV RosenheimHerren 1
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend
18:00MTSV SchwabingHerren 2
08.10.2022
16:00Damen 1TSV Allach 09

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.