Saisonabschluss Jugend

19.04.2022 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - Saisonabschluss Jugend

Nachdem der BHV die Punktrunde der Jugend in der Saison 20/21 coronabedingt komplett absagen musste, konnte die Saison 21/22 nur mit einer kurzen Unterbrechung zum Jahreswechsel doch zu Ende gespielt werden.

Am 10.4.2022 endete somit offiziell auch für unsere 3 Jugendmannschaften die Saison 21/22. Bis auf zwei Spiele konnten wir zu allen Punktspielen antreten und die Jungs hatten genügend Möglichkeiten neben dem regelmäßigen Training ihr Können auch in den Spielen zu zeigen.

Alle drei Jugendmannschaften beendeten die Saison im vorderen Tabellendrittel in ihrer Spielklasse und damit können wir erstmal zufrieden sein. Zum Glück sind wir von schlimmeren Krankheitsausfällen verschont geblieben und schauen jetzt ganz hoffnungsvoll in die neue Saison.

Zum Saisonabschluss und gleichzeitig schon zur Vorbereitung auf die Qualifikation für die neue Saison fahren unsere drei Jungsmannschaften jetzt mit ihren Trainern für 4 Tage in ein Handballcamp nach Inzell.

Was uns aber ganz besonders überrascht hat war, dass sich während der schwierigen Trainingssituation sogar eine neue Mädchengruppe bei der SG zusammengefunden hat, die den Handballsport für sich entdeckt haben. Als Gastspielerinnen beim TSV Großhadern konnten sie bereits etwas Handball Atmosphäre schnuppern. Die Mädels sind auch in Inzell dabei und bereiten sich dort zusammen mit den Jungs auf die anstehende Quali im Mai vor. Ab jetzt werden wir bald mehr von der weibl. D-Jugend der SG hören.

Ein herzliches Danke an alle die mitgeholfen haben die Jugendabteilung der SG Süd/Blumenau auch in schwierigen Zeiten zusammen zu halten.

Damen 3FC Bayern München 222:27
männliche D JugendTSV Milbertshofen11:28
Damen 1FC Bayern München21:23
Herren 2SV Anzing 328:22
männliche C JugendTSV Übersee16:8
männliche B JugendDietmannsried/Altusried11:23
weibliche D JugendTSV Ismaning 27:6
TSV TruderingHerren 129:29
SV AnzingDamen 230:22

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.