EM 2024 - Wir waren dabei

31.01.2024 - SG News

Handball SG Süd/Blumenau News - EM 2024 - Wir waren dabei

Auch wenn wir „nur“ Zuschauer waren und auch nicht die deutsche Nationalmannschaft sehen konnten, war die Jugend der SG Süd/Blumenau  in der Oly-Halle in München dabei. Für 50 Jugendliche konnten wir kurzfristig noch einigermaßen günstige Karten für einen Tag ergattern, um dort gemeinsam ein bisschen internationale Handballluft zu schnuppern. Am Tag des Handballs im November könnte unsere Jugend schon ein Vorbereitungsspiel unsere Nationalmannschaft in der Oly-Halle sehen und so war es einfach ein muss - wenn die EM schon im eigenen Land ist – als Verein dabei zu sein.

Die Halle war an allen 6 Tagen ausverkauft und das zeigt, wie groß das Interesse an dem Sport in Bayern ist.  Gerne bieten wir unseren Jugendlichen im Verein weiter die Möglichkeit live höherklassige Handball anzuschauen. Die Trainerinnen der weiblichen Jugendmannschaften sind schön öfter mit ihren Mädchen mit dem Zug nach Erlangen zu Bundesligaspielen der Männer gefahren. Aber auch im Münchner Umfeld gibt es im weiblichen und männlichen Bereich Mannschaften, die in der 2. Bundesliga oder Regionalliga spielen.  Eine Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist kostengünstig möglich, die Eintrittskarten sind günstig und damit sicher auch mal eine Option für einen spontanen Wochenendausflug.

Das Ziel der SG Süd/Blumenau ist es, die Jugend für den Handball zu begeistern und wir freuen uns über jeden Jugendlichen, der den Sport einfach mal selbst ausprobieren möchte, ohne Leistungszwang, aber doch mit dem großen Ziel vor Augen möglichst viele Spiele mit seinem Team zu gewinnen. Wir haben in allen Altersklassen von (5-16 Jahren) noch Plätze im Training frei, auch für Anfänger.

Wenn jemand mehr über unseren Verein und den Handballsport wissen möchte, der meldet sich bei Ingrid Krämer, oder kommt einfach mal im Training vorbei. Wann, welche Mannschaft wo trainiert findet ihr aktuell immer bei unseren Trainingszeiten

TSV ForstenriedHerren 127:29

10.03.2024
10:15TSV Ismaning 2weibliche D Jugend
13:00SC Wörthseeweibliche C Jugend

Spielen mit „Hand und Ball“, dass der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat, wurde ein echtes Erfolgsmodel.

Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen bieten wir jetzt wieder mit der Grundschule am Hedernfeld und mit der Lukasgrundschule in der Haderunstr. im Rahmen von „Sport nach 1“ kostenfreies „Spielen mit Hand“ für Grundschüler und Schülerinnen an.