Sieg gegen den Tabellenführer

05.12.2018 - Damen 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Sieg gegen den Tabellenführer

Nach einer kleineren Durststrecke mit drei Niederlagen haben die Damen 1 beim Auswärtsspiel in Grafing am Samstagabend wieder zu alter Stärke zurückgefunden.

Beim bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer war die SG Süd/ Blumenau von der ersten Minute im Spiel. Gegen die Defensive der Gastgeberinnen fand man die richtigen Mittel und konnte so die ersten die ersten 12 Minuten für sich gestalten: über 0:3 und 1:5 wurden die Führung bis zum 2:9 ausgebaut, eher der Grafinger Trainer die grüne Karte zog. Grafing stellte die Abwehr um, was Wirkung zeigte, denn sieben Minuten später stand es 7:9. Die Damen 1 taten sich im Angriff nun etwas schwerer, Grafing schnupperte beim 9:10 sogar am Ausgleich. Doch die gute Abwehr- und Torhüterleistungen ließen Grafing über das gesamte Spiel hinweg zu wenig Möglichkeiten, Tore zu erzielen. So konnte man auch mit einem 4-Tore-Vorsprung und die Pause (10:14).

Im zweiten Durchgang hieß es dann: geduldig und sicher im Angriff spielen und zu hastig anschließen sowie weiterhin konsequente Abwehrarbeit leisten. Gesagt-getan. In der 38. Spielminute hatte sich das SG-Team den alten 7-Tore-Vorsprung zurückgeholt (10:17). Die Gastgeberinnen konnten nochmals auf drei Tore verkürzen (14:17, 15:18). Das Schöps/Hempel-Schöps-Team kam mit der offensiven Abwehr der Grafinger aber nun besser klar und entführte sich am Ende verdient zwei Punkte aus Grafing.

Am Sonntag um 18 Uhr bestreiten die Damen 1 im Anzing ihr letztes Spiel in 2018. Der Aufsteiger tat sich zu Beginn der Saison sehr schwer und steht mit 2:16 Punkten am Tabellenende. In den letzten Spiel zeigten die Anzingerinnen aber immer bessere Leistungen, mussten sich aber dennoch immer geschlagen geben. Die SG geht als Favorit ins Spiel, wird dieses Spiel aber sicherlich nicht auf die leichte Schulter nehmen.

Es spielten: Jung, Liebich (beide Tor), Eder, Prinz, Heinrich, Schmeidl, Trampler, Maurer, Fischer, Negele, Schuster, Abstreiter, Köppel, Killer

männliche C JugendTSV Gersthofen23:19
männliche D JugendTSV Vaterstetten13:11
männliche A JugendTuS Raubling21:15
weibliche B JugendTSV Oberstaufen3:7
männliche B JugendTS Herzogenaurach17:11
Herren 2HSG München West26:28
Herren 1SV Anzing 220:24
Damen 1SV Anzing34:23
Damen 2MTSV Schwabing17:17
Herren 3HSG München West 225:22
Damen 3HSG München West16:15
TSV Murnauweibliche C Jugend30:25

30.06.2019
10:45männliche D JugendHSG B-one 2Qualifikation

Mitspieler gesucht

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld, der Blumenauer Schule und der Implerschule bieten wir im Schuljahr 2018/19 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

In der Sporthalle der Grundschule in der Implerstr.
Dienstags von 15:30 -16:30 Uhr für Schüler der 2. Klasse