Damen 3 holen die ersten Punkte gegen Garching

04.11.2019 - Damen 3

Handball SG Süd/Blumenau News - Damen 3 holen die ersten Punkte gegen Garching

Huiuiui was ein Spiel. Ein verregneter Sonntag Mittag und die Damen 3 spielen in der heimischen Halle gegen Garching. Zugegeben - 12 Uhr scheint für uns ein bisschen zu früh zu sein, zumindest hat der erste Teil der Partie tendenziell noch im Halbschlaf stattgefunden.

Zwar gingen die ersten zwei Tore auf uns, dann rissen die Garchinger Damen das Spiel allerdings erstmal an sich. Die Abwehr stand gut, aber wir ließen uns zu oft hinterlaufen und dem starken Rückraum zu viel Platz, um die Bälle in unser Tor zu hauen. Auch im Angriff fehlte uns der Fokus und trotz einiger Chancen konnten wir viele Bälle nicht verwandeln. So gingen die Garchinger mit vier Toren Vorsprung und einem von uns perfekt eingeworfenem Torwart in die Halbzeitpause.

Die Pause nutzte Frank, um uns aufzuwecken und unseren Kampfgeist zu entfachen. So leicht wollten wir es ihnen dann doch nicht machen, zumal die Nerven der Gegner schon etwas überstrapaziert wirkten und wir mit 12 Spielerinnen genug Backup hatten.

In der 2.Halbzeit begannen wir uns also Tor für Tor an den Gegner heranzuarbeiten. Dabei halfen einige Paraden von Väni, unsere 100%ige 7m-Quote (3/3) und die voll konzentrierte Abwehr, die die Garchinger jeden Angriff aufs Neue auflaufen lies und einige Frustration aufbaute. Inzwischen hatten wir außerdem auch verstanden, in die Ecken zu werfen und konnten so einige Fehlwürfe der ersten Halbzeit relativieren bis in Minute 45 der Ausgleichtreffer fiel.

Die restlichen Spielminuten waren nichts für schwache Nerven unter toller Unterstützung der Fans, bauten wir einen 3 Tore Vorsprung auf, der uns vermeintlich in Sicherheit wägen sollte. Aber wie es beim Handball nun mal so ist, sind 3 Tore Vorsprung mit wenigen Fehlern ganz schnell wieder verloren und so kamen die Gegner tatsächlich noch mal auf ein Tor ran.

Unsere Lieblingssituation traf ein: Knapper Spielstand, letzte Minute, letzter Angriff, der Gegner hat den Ball, das Adrenalin ist da - Väny im Tor zum Glück auch.Wir gewinnen das Spiel 19:18 und holen uns so die ersten Punkte der Saison!

Was ein Abschluss für ein schnelllebiges Spiel, bei dem der Sieger zwischenzeitlich nicht absehbar war. Letztendlich konnten wir unsere mentale Überlegenheit nutzen und das Ding doch noch gewinnen. Wir freuen uns auf Bruckmühl am nächsten Sonntag. Da findet das Spiel dann zum Glück auch erst um 14 Uhr statt :-).

Es spielten: Väny, Caro (2), Mira, Nena (3), Lisa, Marie (2), Jana (3), Alexa, Fiona (4), Sarah (3), Isi, Maren (2)

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.