Hart umkämpfter Auswärtssieg in Grafing

07.03.2018 - Herren 1

Handball SG Süd/Blumenau News - Hart umkämpfter Auswärtssieg in Grafing

Die ersten Herren der SG Süd/Blumenau konnten am vergangenen Samstag ihren zweiten Sieg im Kalenderjahr 2018 einfahren. Gegen den Tabellenletzten TSV Grafing stand nach intensiven 60 Minuten ein hart umkämpfter 30:35 Auswärtssieg zu Buche.

Nach dem souveränen 27:17 Heimsieg letzten Spieltag gegen den MTSV Schwabing war die Zielsetzung für das Trainergespann Wuttke/Habermann eindeutig: Es müssen zwei Punkte her! Zu Beginn ließen die Gäste die geforderte Leistungsbereitschaft vermissen und die Grafinger konnten in der 12. Minute erstmals mit drei Toren (9:6) in Führung gehen. Die Abwehr war stets einen Schritt zu spät und es fehlte die nötige Konzentration im Angriff, woraufhin der TSV seine Führung auf 16:11 (22 min.) ausbauen konnte. Nach der desolaten Anfangsphase demonstrierten die Gäste die nötige Aggressivität in der Defensive und konnten sich bis zur Halbzeit eine 18:17-Führung erkämpfen.

Nach der Pause zeigte sich die Defensive der Südler stark verbessert. In der 32. Minute konnte die SG erstmals seit dem 3:4 in Führung gehen. Da es im Angriff dennoch häufig zu überhasteten Abschlüssen kam und der Allround-Star Stephan Mock offensiv verteidigt wurde, konnte die erkämpfte Führung bis zur 51. Minute nur auf zwei Tore ausgebaut werden. Der sehr stark parierende Manfred Maurer sowie der im 1 gegen 1 überragende, "freche Zweier", Alexander Kolb zeigten in den Schlussminuten nochmal ihre Klasse und man konnte das Spiel mit sehr viel Genuss 30:35 für sich entscheiden.

Es spielten: Manfred Maurer, Daniel Bautista, Alexander Kolb, Christian Lieb, Stephan Mock, Martin Mentzel, Socrates de Olivera, Lucas Walter, Max Reiner, Adrian Höge, Christian Frisch, Michael Denk, Stefan Junkert, Philip Andrews

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018