Derbysieger - Dritte gewinnt beim SV München Laim

14.11.2017 - Herren 3

Handball SG Süd/Blumenau News - Derbysieger - Dritte gewinnt beim SV München Laim

Die schönsten Spiele sind Derbys und so freuten sich die Herren III bereits seit einer Woche auf das Spiel gegen Laim III.

Laim trat mit voller Bank an, aber auch der Kader der Dritten konnte sich sehen lassen. Zwar ohne die in den letzten Wochen konstant stark spielenden A-Jugend Spieler, jedoch mit reichlich Erfahrung im Kader, war alles angerichtet für den Klassiker.

Süd-Blumenau III startete so konzentriert und konsequent, dass das Spiel bereits nach 18 Minuten, beim Stand von 11:1 für die Herren III,entschieden war. Laim hatte in den ersten 20 Minuten nicht wirklich ins Spiel gefunden, die wenig guten Würfe entschärfte ein stark haltender Holger Hauft im Tor. Immer wieder kam Süd/Blumenau in der ersten Hälfte über erste und zweite Welle zu schnellen Abschlüssen. Bis zur Halbzeit wurde der 10 Tore Vorsprung gehalten. Mit einem direkt verwandelten Freiwurf von Markus Wuttke nach Abpfiff, ging es mit einer 15:5 Führung in die Kabine. Lediglich die Chancenverwertung über die Außenpositionen verhinderte einen höheren Halbzeitstand.

In die zweite Halbzeit starte die Dritte dann etwas zurückhaltender, mit dem Komfort von 10 Toren Vorsprung kann die Mannschaft scheinbar nicht so gut umgehen und so schlichen sich in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit ein paar Abwehrfehler mehr ein als vor der Pause. So konnte Laim in der 39. Minute den Rückstand tatschlich nochmal auf 12:17 verkürzen.

Durch die bereits erwähnte Erfahrung im Kader war dies jedoch eher die Initialzündung für die Dritte nochmal Tempo aufzunehmen und zehn Minuten später den 10-Tore-Vorsprung wieder herzustellen (22:12, 49. Minute). Über 24:12 (51. Minute) und 25:16 (57. Minute) konnten die Herren III somit einen ungefährdeten 29:16 Sieg für sich verbuchen.

Mit dem ersten Auswärtssieg schielen die Herren III Richtung oberes Tabellendrittel. Laim III bleibt etwas abgeschlagen im Tabellenkeller.

Nächstes Spiel für die Dritte ist am 25.11.2017 gegen die HSG München West II um 16 Uhr in der Gaißacher Halle. West II liegt nach sieben Spielen einen Punkt vor der Dritten, es ist also mit einem spannenden Spiel zu rechnen.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018