Dritte gewinnt gegen die HSG München-West 2

27.11.2017 - Herren 3

Handball SG Süd/Blumenau News - Dritte gewinnt gegen die HSG München-West 2

Zur besten Anwurfzeit am Samstag um 16 Uhr empfing die dritte Herrenmannschaft der SG die zweite Mannschaft der HSG München West.

Süd / Blumenau trati mit einem 14er Kader an, in dem Manfred Maurer nach langer Verletzung sein Debüt im Tor geben konnte und somit Spielpraxis für die erste Mannschaft erhielt. Dafür leider ohne Stammtorwart Holger Hauft, der längere Zeit verletzt fehlen wird. Gute und schnelle Besserung Holger!

Das Spiel startete, wie zu erwarten war, sehr ausgeglichen.Bis in die 13. Minute beim Stand von 6:6 konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzten. Erst nach der zweiten zwei Minuten Strafe der Gäste konnten sich die Südler über 8:6 (14. Minute) und 10:6 (15. Minute) den ersten leichten Vorsprung erspielen.

Wer dachte das West gleich in der ersten Halbzeit das Spiel hergeben würde, sah sich getäuscht. Zu viele Unkonzentriertheiten, vor allem im Defensivverbund der Dritten, führten dazu das West bis zur Pause den vier Tore Rückstand wieder egalisierte und so gingen beide Mannschaften mit einem 14:14 in die Pause.

Nach der Pause waren es dann die Herren 3 die hoch konzentriert aus der Halbzeit kamen, immer wieder konnte man über schnelle Pässe auf rechts oder links abräumen und so den Vorsprung wieder etwas ausbauen (19:17, 38. Minute und 21:19 40. Minute).

Trotzdem war es weiter ein Spiel auf Augenhöhe. West ließ nicht nach und konnte in der 48. Minute noch mal auf 24:25 verkürzen, auch weil Süd die Überzahlsituationen unkonzentriert spielte und sich in dieser Phase zu einfache Abschlußfehler erlaubte.

Die Spiel entscheidende Phase lag dann zwischen der 48. und 53. Minute, in dieser Druckphase schafften die Herren 3 dann mit der „zweiten Luft“ den Abstand von 25:24 auf 30:25 auszubauen, letztlich die Vorentscheidung zum 32:27 Entstand.

Ein gutes Spiel der Herren 3, die mit diesem Sieg bis auf einen Punkt an den Tabellen Zweiten heran rückt.

Am 10.12.2017 wartet die nächste schwere Aufgabe. Die Dritte ist zu Gast bei der punktgleichen zweiten Mannschaft des TSV Milbertshofen. Anpfiff ist um 14 Uhr in der Hans-Denzinger-Str. 2.

männliche B JugendSG Kaufbeuren/Neugablonz19:16
weibliche C JugendSG Kempten-Kottern9:5
männliche C JugendTSV Forstenried24:10
Herren 1TSV Vaterstetten24:21
HSG München WestHerren 228:24
HSG Neubiberg-OttobrunnDamen 129:28
HSG München West 2Herren 328:29
TSV TruderingDamen 218:18
Damen 3TSV Milbertshofen 2 (a.K.)13:21
SG SHV/UHC Salzburgmännliche A Jugend46:34
ESV Neuaubingmännliche D Jugend 229:6
TuS Traunreutmännliche D Jugend19:8

10.06.2018
10:00männliche D JugendSV München LaimQualifikation

Torhüterin gesucht

Torhüterin gesuchtDu bist Torfrau und auf der Suche nach einem neuen Team?
Neben einem netten Team, einem sympathischen Trainerduo und einem überragendem Vereinsleben, kannst du auch am Torwarttraining teilnehmen. Also komm vorbei – wir freuen uns auf dich!
Die Mädls der Damen II

Unterlagen zu nuScore

Unterlagen zu nuScoreDie Präsentation der nuScore Schulung sowie eine Checkliste und die Richtlinien für Zeitnehmer und Sekräter sind im Downloadbereich verfügbar

Wir brauchen dich !

Wir brauchen dich !Lust auf Handball?
Dann bist du bei uns genau richtig.

Wir suchen Spielerinnen und Spieler für unsere Kinder, Jugend und Seniorenteams in jedem Leistungsbereich.

Komm einfach im Training vorbei oder melde dich über unser Kontaktformular

Short (k)nights - Vereinsausflug 2018
22.06.2018 bis 24.06.2018