Auf gehts in die D-Jugend

14.05.2019 - Kinderhandball

Handball SG Süd/Blumenau News - Auf gehts in die D-Jugend

10 Jungs aus der E-Jugend vom Hedernfeld und 5 Jungs aus der E-Jugend von der Lindwurmhalle wechseln in die D-Jugend. Zusammen mit 7 Spielern aus der „alten“ D-Jugend bereiten sie sich gerade für die Quali-Turniere Ende Mai und Ende Juni vor.

Bereits in den Osterferien wurde eifrig trainiert. An dem kleinen Trainingscamp in der Gaißacher Halle ( Di - Fr. von 10:00 – 12:00 Uhr) nahmen 16 Spieler teil. Die Trainerin der E-Jugend leitete das Training und Joisp und Julian die beiden D-Jugendtrainer konnten so in Ruhe ihre neuen Spieler beobachten.

Auch das erste gemeinsame Training nach den Osterferien am Mittwoch von 18:00 -19:30 Uhr in der Sporthalle am Erasmus-Grasser-Gymn. war gut besucht. Bis auf einen Spieler waren alle da. Die zwei D-Jugendtrainer können bei 22 Spielern jetzt aus dem Vollen schöpfen, haben aber die nicht ganz so leichte Aufgabe Spieler aus drei Gruppen zu einem Team zu formen.

Bis zu den Sommerferien trainieren die Jungs jetzt immer mittwochs 1 x pro Woche und wir hoffen, dass wir nach den Sommerferien noch eine zweite geeignete Trainingszeit für die Jungs finden.

Am Samstag, den 25.5. ist das erstes Quali-Turnier. Wir haben Glück und dürfen in unserer Halle an der Gaißacherstr.8 spielen. Unser erste Spiel ist um 10:00 Uhr und wir freuen uns über viele Zuschauer.

TuS Fürstenfeldbruck 2männliche C Jugend30:16
SB Chiem. TraunsteinHerren 126:29
TuS TraunreutDamen 125:15
PSV München 2Damen 225:21
PSV Münchenmännliche D Jugend12:23
HSG München WestDamen 316:16
Herren 2HSG München West19:18

Jugendtraining wieder erlaubt

Einteilung der Trainingsgruppen bis zu den Sommerferien.

Hartplatz Schule Schrobenhausenerstr.
Jungen Jahrgang 2008/09
J.Rendulic
Jungen Jahrgang 2007
H. Kupka
Kinder Jahrgang 2010/11
G. Killer

Hartplatz Sporthalle Gaißacherstr.
Kinder Jahrgang 2010 und jünger
I. Rauscher
Jungen Jahrgang 2008/09
J. Rendulic
Jungen Jahrgang 2007
H. Kupka

Hartplatz Schule Blumenauerstr.
Kinder Jahrgang 2012 und jünger
B. Denk

Die Trainer sind Ansprechpartner für Eltern und Kinder und sind für die Einhaltung der Corona Vorgaben verantwortlich

Auf Grund der Corona Pandemie und den damit verbundenen Auflagen können wir dieses Schuljahr leider kein Sportarbeitsgemeinschaften(SAG) mit der Grundschule Am Hedernfeld, der Grundschule an der Blumenauerstr. der Grundschule an der Implerstr. und der Grundschule an der Haderunstr. anbieten. Sobald sich diesbezüglich aber wieder Lockerungen ergeben werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.

„Spielen mit Hand und Ball“ das der BHV zusammen den Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet unser Vereine nun schon mit den Grundschulen zusammen. Wir hoffen alle, dass sich die Situation bald wieder normalisiert und „Spielen mit Hand und Ball“ ohne Mundschutz und Sicherheitsabstand auch während der Schulzeit wieder erlaubt ist.