Kinderhandball

10.12.2016

Seiten:

Wir suchen Trainer

Wir suchen Trainer Wir suchen noch Trainer für Kinderhandball.

Du hast selbst mal Handball gespielt oder hast gar eine Trainerausbildung, kannst mit Kinder im Alter von 6-10 Jahren gut umgehen und hast am späten Nachmittag auch regelmäßig Zeit dann melde mich bei Ingrid Krämer, Tel. 089/7005243.

BHV Imagefilm

Imagefilm BHV

HANDBALL RICHTIG ERLERNEN

Kinderhandball bei der SG von 4 bis 10 Jahren

Mädchen und Buben trainieren und spielen bei uns im Verein noch bis 10 Jahre zusammen, eingeteilt in zwei Altersstufen.
Bei den Minis spielen Kinder im Alter von 6-8 Jahren und in der E-Jugend die 9-10jährigen.
Derzeit werden in dieser Altersgruppe etwa 40 Kinder von erfahrenen Trainern und Trainerinnen betreut. Vom Tischtennisball bis zum Fußball, wird bei uns jeder Ball ausprobiert.
Unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ bieten wir daher eine Alternative zum Training das in klassischen Fußballvereinen für Kinder in dieser Altersgruppe angeboten wird. Der Bayerischen Handballverband in Oberbayern organisiert regelmäßig Handballspielfeste an Wochenenden an denen wir mit unseren Kindern auch teilnehmen.
Also Wer Lust auf „Spielen mit Hand und Ball“ hat kommt einfachen mal im bei uns im Training vorbei oder meldet euch bei Ingrid Krämer unter Tel. 089/7005243 oder per Email.

Dieses Schuljahr können wir leider in der Grundschule am Hedernfeld, der Lukasschule, und der Grundschule an der Implerstr. kein „Spielen mit Hand und Ball“ im Rahmen von Sport nach 1 mehr anbieten.

Nach sechs Jahren hat der Bayerische Handballverband diesmal erstmalig keinen geeigneten Bewerber, der seine freiwilliges soziales Jahr bei uns im Verband machen möchte. Die „FSJ‘ler“ wurden immer im Grundschulbereich als Boten des Handballsport eingesetzt. Leider gibt es auch bei uns im Verein zur Zeit niemand, der die Zeit hat in den drei Schulen regelmäßig von 15:30 -17:00 Uhr die Grundschulkinder an den Handballsport heranzuführen.

Sollte sich kurzfristig doch noch eine Lösung finden werden wir den Kontakt mit den Schulen sofort wieder aufnehmen.